Перевод двух государственных услуг в электронный вид

О переводе исключительно в электронный вид двух государственных услуг:

— «Назначение дополнительного единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям»;

—  «Назначение единовременной компенсационной выплаты на возмещение расходов в связи с рождением (усыновлением) ребенка»

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы информирует, что в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 30.12.2015 № 959-ПП «О внесении изменений в правовые акты города Москвы»     с 1 марта 2016 года запрос на две государственные услуги по назначению дополнительного единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям и единовременной компенсационной выплаты на возмещение расходов в связи с рождением (усыновлением) ребенка москвичи смогут подать только в электронном виде через Портал государственных и муниципальных услуг  (функций) города Москвы (далее – Портал городских услуг Москвы) — PGU.MOS.RU.   В феврале 2016 года запрос на предоставление данных государственных услуг принимается в прежнем порядке: через Центры предоставления государственных услуг или через Портал городских услуг Москвы.

Предоставление государственных услуг только через Портал городских услуг Москвы значительно экономит время родителей – подача запроса не требует личного посещения органа власти, можно получить услугу в удобное время и из любой точки местонахождения, ход оказания услуги можно отслеживать через «личный кабинет».

Срок предоставления услуг составляет 10 рабочих дней.

Необходимые документы (например, свидетельство о рождении ребенка, о заключении брака, об установлении отцовства, подтверждающие место жительства родителя (ребенка) в городе Москве и др.) будут запрашиваться отделами социальной защиты населения без участия заявителя. После принятия положительного решения денежные средства перечисляются на  счет заявителя, открытый в кредитной организации.

На Портале городских услуг Москвы  5 декабря 2015 г. открыт доступ к модернизированной интерактивной форме запроса «Пособия и компенсации семьям с детьми (в т.ч. многодетным)», который содержит 17 самых востребованных городских государственных услуг (в связи с рождением ребенка, выплаты многодетным и малообеспеченным семьям и т.д.) и позволяет одновременно оформить ряд социальных выплат семьям с детьми.

О переводе государственных услуг по назначению дополнительного единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям и единовременной компенсационной выплаты на возмещение расходов в связи с рождением (усыновлением) ребенка исключительно в электронный вид  граждане будут проинформированы при помощи плакатов, размещенных в женских консультациях, родильных домах, отделах ЗАГС, поликлиниках и образовательных организациях, центрах предоставления государственных услуг, управлениях  и отделах социальной защиты населения. Информационные баннеры  размещены на официальном портале Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы и официальном сайте  ГБУ города Москвы «Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы».