Предоставление сертификата на 2017 год на получение услуг по социальной реабилитации гражданам, прошедшим лечение от наркомании

С 1 июня 2014 года в рамках постановления Правительства Москвы от 4 апреля 2014 г. № 161-ПП «О проведении в городе Москве эксперимента по оказанию гражданам, больным наркоманией и прошедшим лечение от наркомании, услуг по социальной реабилитации с использованием сертификата» в Москве проводился эксперимент с использованием сертификата на получение гражданами, больными наркоманией и прошедшими лечение, услуг по социальной реабилитации.

Полный курс реабилитации одного человека до 180 календарных дней. Решение о длительности прохождения курса принимается гражданином лично. Размеры затрат на одного человека в сутки составляют — 1000 рублей. Стоимость полного курса — 180 000 рублей.

Учитывая положительные результаты эксперимента в 2014, 2015 и 2016 годах, а также востребованность получения услуг по социальной реабилитации гражданами, больными наркоманией, принято решение о пролонгации эксперимента по оказанию гражданам, больным наркоманией и прошедшим лечение от наркомании, услуг по социальной реабилитации с использованием сертификата на 2017 год.

Совершеннолетний гражданин, прошедший лечение от наркомании и нуждающийся в социальной реабилитации, с целью получения сертификата обращается с соответствующим заявлением в подведомственное Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы Государственное бюджетное учреждение города Москвы Социально­реабилитационный центр для несовершеннолетних «Возрождение» (Ярославское шоссе, д. 18, корп.1).

Предоставляемый им пакет документов включает в себя:

— справку лечебного учреждения о прохождении лечения от наркомании в установленном порядке;

 — справку, подтверждающую доход заявителя и каждого совершеннолетнего члена его семьи, совместно с ним проживающего.

Полученный сертификат удостоверяет право его владельца на получение услуг по социальной реабилитации.

Гражданин, получивший именной сертификат, может по собственному выбору в любом реабилитационном центре, включенном в Реестр, получать необходимые ему социально-бытовые, социально-медицинские, социально­-психологические, педагогические и правовые услуги.