Международная ярмарка интеллектуальной литературы

В Центральном Доме художника с 30 ноября по 4 декабря 2016 года пройдет 18 Международная ярмарка интеллектуальной литературы.

Non/fictio№ — один из крупнейших книжных форумов России в сфере образовательной, научной, гуманитарной и детской литературы. Ярмарка non/fictio№ как форма распространения и популяризации книжной продукции выполняет важнейшие социальные функции, играя существенную роль в интеллектуальном становлении российского общества. Книги остаются главным источником просвещения. В рамках ярмарки традиционно организуется обширная образовательная программа – на восьми площадках проходят более 300 мероприятий, связанных с книгоизданием, распространением и популяризацией высококачественной художественной, гуманитарной и образовательной литературы, пропагандой чтения. Организованы специальные программы, посвященные детской, букинистической, гастрономической и страноведческой литературе. Одной из основных задач мероприятий является поддержка университетских и библиотечных издательств, малых независимых издательств России.

18 Международная ярмарка интеллектуальной литературы продолжает вести межкультурный диалог с зарубежными странами и сохраняет ключевые позиции в развитии международных связей. В этом году Почетным гостем станет английский язык и литература, и благодаря этому сотрудничеству российские читатели смогут ознакомиться с произведениями лучших современных писателей Великобритании.