Встреча с ветеранами, посвященная снятию блокады Ленинграда и битве под Сталинградом

Последние дни января и начало февраля ознаменовались двумя важными событиями для нашей страны. Первая памятная  дата – 27 января — День снятия блокады Ленинграда, длившейся  872 дня. А вторая, не менее значимая – 2 февраля, дата с которой началось падение Третьего Рейха в битве под Сталинградом.  Учебники по истории достаточно хорошо освещают данные факты, однако, дети и подростки, посещающие ОДПДиП филиала «Можайский», решили из первых уст узнать как на самом деле обстояли дела во время Великой Отечественной войны, так  как в последнее время, наблюдается  тенденция искажать исторические факты. Свидетели тех страшных дней еще живы и носят почетные звания Героев Великой Отечественной войны. Совместно с председателем Совета ветеранов Можайского района – Бирюковой Тамарой Петровной, была организована встреча  детей с  жителем блокадного Ленинграда и действительным участником битвы под Сталинградом: Гаврюшиной Никой Дмитриевной и Нагибиным Александром Анатольевичем.

Гаврюшиной Нике Дмитриевне к началу Блокады Ленинграда было 13 лет, а ее брату 9 лет. Это как раз дети блокады, на долю которых выпали тяжелые лишения, голод и холод.

Нагибин Александр Анатольевич героически сражался на фронте при обороне Сталинграда.  Бирюкова Тамара Петровна трудилась в тылу, обеспечивая солдат самым необходимым.

Дети в знак благодарности поздравили ветеранов открытками, изготовили для них шкатулки в технике декупаж  и, как у самых настоящих звезд, взяли автографы.