Зачем нужна профориентация?

Конечно, можно действовать «по старинке»: решить все за подростка, выбрать ВУЗ по результатам ЕГЭ, определиться в последний момент или, что еще хуже, подбросить монетку.

Неприятные перспективы, правда? Лучше навести порядок и в своих мыслях, и в поступках ребёнка, и в дальнейших планах.

Цель профориентации школьников – выявить направленность личности в какой-либо профессиональной деятельности.

Профориентация подростков поможет расставить приоритеты, по полочкам разложив потребности, ожидания, страхи.

В рамках программы мероприятий по профориентации совместно с благотворительным проектом «Экскурсии на предприятия», реализуемым ГКУ «Центр занятости молодежи города Москвы» и крупнейшим ресторанным холдингом ПАО «РОСИНТЕР РЕСТОРАНТС ХОЛДИНГ», 13 ноября подростки нашего филиала посетили сетевой ресторан «Фрайдис».

В ходе экскурсии  ребята смогли не только попробовать предложения меню, но и ознакомиться с работой ресторана, функционалом персонала, узнать интересную историю создания сети. Также детей впечатлил необычный дизайн ресторана: стены из тёмного дерева декорированы раритетными и курьезными вещами, которые ассоциируются с известными спортсменами, поп и рок-звёздами. Бар в стиле 70-х годов XX века и особое освещение создают приятную атмосферу, которая располагает к отдыху и дружескому общению.

Мы приносим огромную благодарность за интереснейшую и полезную экскурсию ГКУ «Центр занятости молодежи города Москвы» www.tgifridays.ru и www.czmol.ru