РАЗБУДИ В СЕБЕ РЕБЕНКА!

Внутренний ребенок – это та часть нашего эго, которая позволяет нам быть беззаботной и непредсказуемой, дурачиться, шутить, превращать самую сложную работу в интересную игру. К сожалению, с возрастом мы все реже обращаемся к этому потаенному уголку нашего сознания, а очень зря! Ведь ребенок видит мир в радужных красках, иррационально верит в чудо и в счастливый случай. Согласитесь: такой подход делает жизнь насыщенней и радостней!

     Вы не раз слышали выражение «разбудите своего внутреннего ребёнка», но не понимаете для чего это нужно? Сейчас мы выясним это.

     Вспомните себя трёх-пяти лет: энергия, любознательность, отсутствие страха перед ошибками, желание создавать что-то новое – всё это есть у маленьких детей. Они ещё не измучены социальными шаблонами. Для них мир – это открытая книга, полная любопытных иллюстраций и неизвестности.

     Ребёнок внутри нас отвечает за творческое начало, за любовь к жизни и умение искренне радоваться. Раскрыв своего внутреннего ребёнка, становится проще жить сегодняшним днем.  Ведь дети по-другому не умеют, правда?

     Внутренний ребёнок помогает видеть лучшее в этом мире и в людях. Ему совершенно не страшно делать ошибки. Если он чего-то хочет по-настоящему, будет пробовать сотни и тысячи раз, пока не получится. Вспомните хотя бы, как дети учатся ходить.

     Ребенок — быстро развивается и растет. Он любит играть и веселиться. Петь и кричать. Прыгать через лужи и задавать вопросы. Ему все интересно, пока взрослые не обламывают его интересы.

     Для того, чтобы войти в это состояние надо найти веселого ребенка и просто 10 минут его копировать. Эта игра «включит» в тебе все детские прекрасные качества.

     А еще радуйся каждому мгновению, продолжай проявлять интерес и удивление к познанию мира. Попробуй смотреть на некоторые вещи, не оглядываясь на накопленный груз событий и отпечаток прошлых времен.

     Это сложно, но это необходимо практиковать, чтобы пробудить в себе «внутреннего ребенка» — твое творческое начало. Если ты разбудишь в себе «внутреннего ребенка», ты сможешь искренне смеяться над собой, легко относиться ко всем событиям, с юмором признавать свои ошибки и всегда искренне радоваться своим успехам и успехам других людей.